Это - дружба

Улетим, убежим, уплывём.
От тех ртов, что съедают нас.
Полетим, побежим, поплывём.
Станем легче крылатых фраз.

Мы пройдём по морскому дну,
Проплывём среди облаков.
По земле, где город шагнул,
Пролетим парою ветров.

Выбирая нелёгкий путь,
Мы поймём, что он не един.
Не в дорогах, не в месте суть!
Важно то, что ты не один.

Жизнь – ход одного пилота
С самолётом наедине.
И когда ты поёшь свободу,
Друг-союзник ценнее вдвойне.

Он такой же странный, как ты.
Летит в космос - летит домой.
Не земные его мечты,
Да и мыслей поток - не земной.

Нас не примут и не поймут,
И осудят то, чем живём.
Нам сейчас палки в винт суют –
Но ведь мы не дадимся живьём.

Не могли мы не вместе быть -
По земле совершаем полёт,
И бежим там, где надо плыть,
И ныряем в небесный свод.

2010


Рецензии