Поленюсь вволю

Слава Богу! Я – не деятель культуры!
И не нужно гениальность подтверждать.
В выходные по велению натуры – 
Не захочется – не буду сочинять!

Поленюсь и поваляюсь вволю,
Беззаботно и подальше от толпы…
Не завидую, кто тянет эту долю –
Плен иллюзий – горше нет судьбы.

Вознестись под шквал аплодисментов,
Через час – все разошлись, забыт…
Лишь фанатик и ловец моментов
В зале надоедливый сидит.

Возвращаешься в восторге «с неба»,
Дома встретят дети, муж, горшки…
Нужно припасть к обеду хлеба,
И ворчат все время старики…

Слава Богу! Я – не деятель культуры.
Мне не нужно чьим-то вкусам угождать.
И могу я по велению натуры -
По настрою, что угодно сочинять.


Рецензии