Ты умчался в андижан

В экзотическом далеком Андижане,
Где звезда Востока – Фергана,
Позвонили – срочно нужен Жанне!
Стало не до книг и не до сна.

К дому – авто, в ночь-полночь дорога,
И всего каких-то верст пятьсот!
Погнала тебя влюбленности тревога,
Так за кошкой по карнизу мчится кот.

Доводов разумных не бывает,
Коль влюблен – полеты по плечу.
Скорость километры поедает.
- «Жанна, жди, к утру я прилечу!»

А домашние в бессоннице тревожной –
Что случилось? Где, какой пожар?
Им, остывшим, просто невозможно
Ощутить влюбленности угар.

Мчишься вихрем, соревнуясь с ветром,
Покорять сердца прекрасных дам.
За спиной года и километры,
Ночь и прошлое несется попятам.


Рецензии