Забытый сон

Вот уже отгремела гроза
И уставшие тучи ушли
Над рекой воцарилась луна
Озарив берега , камыши.
Там в протоке журчит ручеек
За обрывом , над бровкой крутой.
Еле слышно стучит за кормой
Легкий , пушистый прибой.
Пенье птиц все сильней и сильней,
Отголоски грозы вдалеке.
И полоской огня золотой
Занимается летний рассвет.
Ивы томно стоят у воды,
Наклонившись в поклоне земле.
А кувшинка в затоне речном
Раскрывает свои лепестки .
Я стою и любуюсь всем тем,
Что так с детства живо во мне.
Я дышу прохладой речной
Что на зорьке милее всего .
Отгремела гроза вдалеке…
Я проснулся средь шума дорог,
И ужасно не хочется мне,
Что бы все это было лишь сон…


Рецензии