Песнь 39. Упование на Господа

ПЕСНЬ 39. Упование на Господа

Вот – и Господь наклонился ко мне,
значит, мой вопль услыхал.
Ров мой, где я задыхался на дне,
горной террасой предстал.

И потянулась тропинка моя
прямо – к вершине Святой.
Падали камни… но их отклонял
вихрь, что направлен Тобой.

Прочь из болота, где гады ползли,
смерти самой холодней,
твёрдо ведёт меня профиль земли
ближе к Святыне моей.

Новую песню мне Бог подарил,
чтоб я всегда восхвалял
ясные звёзды и контур зари –
всё, чем богата Земля.

Много ты сделал, Господь, для людей:
промыслы и чудеса.
Я преклоняюсь в молитве своей,
фразам её – нет числа!

Жертвы не требуешь Ты от меня…
ближе иду, осмелев…
слышу: надземные гусли звенят –
их благороден напев.

Мне бы – исполнить Твой вечный Закон,
Вечную Волю Твою:
Правду Твою отражает лишь он,
Ангелы – людям поют.

Верность увидел Ты в сердце моём:
это – мой нынешний щит…
брат мой, ты сердцем почувствуй её,
с ней лишь – спасенье ищи!

Нас окружили лихие враги,
беды – как змеи – стеклись.
Голос мой слышен:
 – Господь, помоги!
Путь наш нелёгкий продли!

Ты посрамил ненасытных врагов,
жаждущих смерти моей,
зла на меня не исторгнет никто
до нискончания дней.

Вот – приближаются братья мои,
веру и щит обретя,
и веселятся, как дети, они –
приняли  сердцем Тебя!

Да, пусть я беден, бессилен и стар –
думай, Господь, обо мне…
 
Так – день за днём – сотворяют уста
вечное имя Твое…


Рецензии