А. С

Примерно там, где по коже нормальных людей
Блуждают прицелов красные точки
у тебя - прочерк
Кометы, она сгорит через пару дней
Так что давай быстрей
Говори
Как ты брел одинок и ничтожен
По пустыне безветренной жизни
Или по берегу черной реки
Я скажу: мы похожи
Может быть, близнецы
Но как бесконечно мы далеки!
Я же верю, верю тебе - о боже! -
Целуя рубцы
Твоего безупречного тела
Возможно
Все эти годы
Я звездной пылью с неба в пустыню твою смотрела
В черные воды твои осыпалась явью,
                жемчугом,
                серебром.
Расскажи мне, кто ты
Как ты вырвался, как ты нашел дорогу
В мой жаркий кровоточащий дом,
Пульсирующий приют

Скажи, как тебя зовут
Те звери, которые никогда не врут,
Которые изнутри тебя стерегут
Да что там! в такие моменты никто не врет.
Так не будем ждать завтра,
не будем ждать,
пока кто-то из нас умрет
Наше время измерено теми же часовщиками
Что смирили песчаную нить
заточили в стекло

я думаю, нам нешуточно повезло
В наших небесных билетах
Совпало капризно блуждающее число
Спрятав нас в незаметную щель
Между смертью и сном

Но комета сгорает, рассеивается дым.
Ты вошел в этот дом
Другом, братом, любовником и творцом
И уйдешь чужим.

__________________
ноябрь 2009


Рецензии