***

наверное, время кого-то чему-то учит
кому-то влажным бинтом протирает раны
а у некоторых вот свернется на шее змеей гремучей
и все ему как-то больно
как-то странно
и сразу ему надо влезть босиком на крышу
небесные лужи и ветер в ебучку хлещет
и вроде как попустило
вроде как дышит
и вроде легче
или, бывает, схватит рюкзак и уйдет на трассу
и куда-то его несет по дорожным венам
а он, дурачок, рад чему-то
ему прекрасно
пригрелось, заснуло, разжало кольца его время

это время требует внутренней нестыковки
через мгновение требует не быть прежним
толкает в самое пекло
в самое гиблое русло
на самое лобное место
и держит

плавься, плавься - шепотом дышит ему в темя
под твоим компасом лежит философский камень
пролейся оловом
ссыпься пеплом
воскресни фениксом
взвейся пламенем
стань золотом
поцелуй время

август 2010


Рецензии