Реп

Всю жизнь 
человек  выбирает.
Дорогу, учебу,
с кем спать,
что одеть,
на кого походить,
с кем дружить,
что ненавидеть,
кому подражать.
Героям из книги,
другу,   приятелю,
отцу или матери,
фантом - идеалу.
Он постоянно  решает.
Сначала под прессом
 родителей,
потом воспитания и
обстоятельств.
 Иногда вроде  как  сам,
самостоятельно.
Но   это решенье
всегда только его.
Неправда,
что выбора  нет
(утешительное оправданье).
Он есть всегда.
И вот тогда
важны  мерило, мерка,
точка отсчета,
что  определяет как
следствие и результат
- поступок,  действие.
 Или его отсутствие.
Ближайший это все итог.
Во времени
все  сложится
в стиль поведения,
в характер,
в  нашу жизнь,
в  успех иль пораженье,
в то, что мы есть сейчас.
То есть ты  - то,
 что ты избрал.
К счастью или
как не жаль.


Рецензии