Не ангедония

От одиночества некуда бежать,
С ним лучше подружиться.
Вместе читать, слушать, спать
И вместе носить
счастливые лица.

Ведь все так просто, проще не бывает.
Один день, еще один шаг в неизвестность,
Что когда-то радовала, теперь пугает
И кажется тебе скучной и неинтересной.

Это, нет, совсем не ангедония,
Просто нет ничего впереди,
Да и навряд ли когда-нибудь было
Что-то особенное на твоем пути.

Жизнь - как данность, ничего не изменишь.
Не с кем бороться, да и за что?
Просто будет завтра и ты вновь наденешь
Свое счастливое лицо.

12 сентября 2010


Рецензии