катюше

Эта зима обещает нам жуткий холод
В противовес небывалому жаркому лету.
И от меня безразмерный кусок отколот –
Он теперь сам по себе в Петербурге где-то.
Девочка, милая! Девочка-мой февраль!
Ты привезешь мне весну вместе с невским гудом,
Ты улыбнешься, и новый виток спираль
Сделает там, где когда-то и я пребуду –
Новый виток, новой жизни неясный блик.
Эта зима обещает нам только встречи,
Эта зима так нескоро покажет свой лик
Тем, кто уже сейчас в шалях топит плечи.

11-12.09.2010


Рецензии