Осенняя песня

Срывает с осени роскошные одежды
По-дерзки юный, ветренный октябрь,
И страстно шепчет: «Ты моя, как прежде,
Что было раньше – ничего не жаль".
       А осень властная, некстати так смущаясь,
       Краснеет клёнами, дрожит листвой осин,
       На мелкие дождинки, рассыпаясь,
       Зовёт и манит в тишину равнин...    
Но и октябрь промчится незаметно,
Исчезнет, не оставив и следа,
И бабье задержавшееся лето
Сойдёт на нет, как вешняя вода.
        И осень, не по-взрослому смущаясь,
        Краснеет клёнами, дрожит листвой осин,
        Бриллианты слёз в дождинки превращая,
        В костре из листьев жжёт ультрамарин…
                Пьянит и дразнит терпкостью рябин.
                Рисует в небе журавлиный клин…

               
                (7.10.2008)


Рецензии