Первая неделя сентября. 1

Создать бы мир где встанет время,
Где горн судьбы замолкнет ввек...
Забыть тот мир, где жизнь есть бремя,
Где дней поспешный жалит бег.

Осмыслить много нужно мне,
Быть может наиграться вдоволь.
Но лишь могу мечтать о дне,
Когда случиться это - много ль?

Я слишком долго жил во тьме...
И мир мне жжет глаза теперь.
Но глаз нельзя закрыть в тюрьме,
Где в мрак назад закрыта дверь.

Почто не слышал раньше, тлел я?-
Ведь слышал ужас в глубине...
Ослеп, по правде говоря...
Болит душа от скорби в мне.

Все серо стало - я устал...
И ранит сердце каждый миг,
Но Рок громадой жуткой стал -
Как страшен сей оскал и лик!

Осталась лишь любовь, возможно...
Хотя пропало все так сразу.
Уже не знаю - где что ложно,
И что внушает мне мой разум.


Рецензии