Поэтам, ушедшим и грядущим

Поэтам, ушедшим и грядущим.

Натянута меж нами нить,
Как связь сквозь пространство и время.
И стану вдохновенье пить,
Тобой начертанное семя.

Оно мне в душу проросло,
Как прорастает рожь сквозь землю;
Оно страх истины внесло,
Который с радостью приемлю.

Часы нас разлучают здесь, –
Но жди, и я приду, уж скоро.
Лишь пыл испишется мой весь,
Поставив точку в бреду спора.

Как ты, умру когда-нибудь,
Но через век придёт на смену,
Откроет дальше нашу суть
Певец, поющий про измену.

Как будто не о чем более петь,
И всё подчинено волне одной.
Налётом линяет яркая медь,
И чёрные кудри слепят сединой.

И в этой единой плакучей тиши
Всё ставит на место часов злой стук.
Ему я твержу молитвою: «Тиши,
Коль сердце слышит часов спешащих звук».

5.09.2001 г.(15:45)


Рецензии