Наше небо

Небо наше всё в слезах,
От любовных мук страдает,
Видно дело его швах,
Вот и тает небо, тает...
Не поделит с Солнцем Феб,
Кто из них здесь лучезарней,
Зевс к подобным спорам слеп,
Не подвластно небо карме.
А от слёз небесных люди
Так же тают, как и небо,
Не подносят им на блюде
Подношения от Феба.
Нам под небом этим жить,
Да детей своих растить...


Рецензии