Женщина, наполненная страстью

Женщина, наполненная страстью
Выплеснула часть её в меня,
Покорила голой плоти властью
В жилы, влив животного огня.


Я ходил-летал небесной птицей
Жаждал встречи с ней, но… оплошал
Женский демон клювиком орлицы
Силы мои скромные сожрал.

И моя подруга изменилась ,
Часто вспоминая про дела
Потихоньку как-то отстранилась
Стала и надменна и груба.

Иногда ласкала мимолётно
Словно мне платя свои долги.
За любовь цеплялся я, но тщетно
Ветер нам шептал – не лги, не лги…               

Серость будней, неопределённость
Довершают пагубный процесс
Будущее вместе – это странность
Склок, обид и ненависти бес.

Бог свидетель, что её проблемы
С деньгами, с хозяйством, и детьми
Думал разделить, и словом «мы»
Обозначить наши две семьи.

Я могу пойти своей тропою
Бряцнувши железной правотой,
Но уйду, назвавши дорогою
И… спасибо за миг радости с тобой.
7.08.2000.


Рецензии