Смелый кормчий мой...

А ну-ка, братцы, навалитесь,
Ударьте вёслами дружней!
Вон вдалеке уж появилась
Полоска родины моей.

Моей отчизны, где я не был
Лет восемнадцать, где меня
Никто не понял, всякий предал,
Как Каин брата Авеля.

Теперь она меня хватилась,
Её прах мой кажется милей...
А ну-ка, братцы, навалитесь,
Ударьте вёслами дружней!

                1 мая 1992 г.


Рецензии