Не плохое для конца начало

Ответ на стих «Котёнок»
Юлии Б.

Холод, холод, странный холод.
Нет, на улице тепло.
Просто чувствуется голод,
Так как на сердце темно.

Встанет солнце как обычно,
И ему уж точно наплевать,
Что без Вас мне безразлично:
Дальше жить – иль умирать…

Говоришь, котёнка приручили,
И кормили шпротами да лаской?
А потом оставили, забыли,
Разукрасив душу белой краской?

Я вдруг тоже, капельки слезинок,
Чуть не уронил на пол паркетный.
И как будто в множестве тропинок
Выбрал снова путь себе запретный.

Я – то понимаю, от того не плачу;
Его слёзы замерзают льдом.
И пророчат новую удачу,
Когда летом станет холод сном.

Он теперь не каждому доверит
Свою шёрстку теребить и гладить.
Он в начале душу их проверит
Дабы слёз в напрасную не тратить.

Этот Кто-то – Я он, Ты ли?..
Всё прошло, лишь сердце твёрже стало.
Мы всего мгновенье вместе были,
Не плохое  для конца начало.

(16:00) 5 Июня 2001 года.


Рецензии