Необратимость

Когда,  не веря в безысходность встреч,
Я выбирал  аксессуар для пати,
Ко мне бежала  и просила лечь
Сестра с крестом на бежевом  халате.

Но я менял футболку   на пиджак,
Пил вермут  и глотал пустышки,
А чётки  обнимали  мой кулак
И ублажали  нервную одышку.

Вниз по ступеням;  поручни перил
Скользили по  ладони, усыпляя,
Швейцар у входа что-то говорил.
Не слыша,  я ему отвесил чаю…

И, уповая на судьбу и случай,
Не видел, как, спасаясь от забот,
Необратимость, Моникой  Беллуччи,
Спускается  в подземный переход.


Рецензии