Это словно скорый поезд

Это словно скорый поезд,
Вылетающий из-за угла на красный
Или святоша в сутане, с крестом, 
Ищущий вискарь в дорожный припасах.
Это подобно снегу в середине лета,
А может больше похоже на конец света.
Это листья сменяют птиц
На проспектах и в переулках;
Нищие, лезущие под землю;
Карманы бутылками оттопыренных курток;
Это солнце, последнее солнце
Яркий, гадкий, холодный фонарь.
Утро уже в полседьмого - попробуй встань
А земля только знай себе, остывай,
Но не быстро, на последние пикники
Или поездки загород, на природу
Тепла должно ведь, наверно, хватить
Хотя к черту!
Мы и так готовы, в любую погоду.
Это будто четвертый месяц херового лета,
Конец которого - что-то вроде черты,
За которой стартует время просветов,
Пусть, чем дальше, тем больше просветы из тьмы.
Это месяц сентябрь, он всегда был пустым,
Каким-то сухим, бесполезным до чертиков.
Из семнадцати запомнил всего один,
Ничего хорошего, сердечные колики.
Это луч до второго вечернего месяца,
Когда только темней, холодней и страшней
Мы с подругой ждем его, как второго пришествия
Повезет - так и выблюем остатки страстей.
Третий день сентября будет рвать и царапать до крови.
Может быть, единственный стоящий месяца день, 
Вообще, есть у жизни осенью такое условие:
Чем жить веселее - тем так же больней.
Конечно, последний день дня всего года,
А общий настрой не слишком-то good.
Только и ждешь, чтобы пришла непогода,
Вот уж действительно, autumn mood!


Рецензии
Интересное, незаёмное по сути, стихотворение. Отдельные фрагменты - просто замечательные.
Добра и успехов, Антон!
С.Г.

Сергей Грущанский   14.09.2010 21:56     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей

Антон Некрасов 92   14.09.2010 22:37   Заявить о нарушении
очень очень даже ничего

Руслан Пэ   03.03.2011 19:46   Заявить о нарушении