Чужая любовь

      

Всё покупается, всё продаётся:
Женщины, совесть, дома.
Лютою стужей в лицо мне плюётся
Злая колдунья  - зима.
Хочется грешному телу услады,
Хочется сердцу любви.
Так почему же мне шепчут: “ Не надо “,
Спелые губы твои?
За поцелуй отдаю по червонцу,
Пачка – за целую ночь.
Ты ослепила меня, словно солнце,
Скуку развеяла прочь.
Сердце стучит колокольным набатом,
Голос твой сводит с ума:
“ Шел бы домой, я невеста солдата
И ему буду верна”.
Деньги суёт мне в карман осторожно:
“Я их сама накоплю.
Не обижайся, но это серьёзно,
Очень Серёжку очень люблю”.
Вышел за дверь, улыбаясь чему-то,
Сбросил с верёвки бельё.
Как я завидовал в эту минуту
Светлому чувству её.
Всё покупается, всё продаётся,
В жизни всему есть цена.
Но почему в мою спину смеётся
Фея влюблённых – Луна?


Рецензии
Валерий! Какое яркое, образное произведение! ГЕРОЙ терзается без сомнения! Пока, что, ему не везёт, но он непременно любовь обретёт! Удачи вам и огромной, светлой любви! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   22.10.2020 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.