Бумажный змей

Из старых обоев мы сделаем змея.
Мы сделаем змея, научим летать.
Дрожащей рукою, тому – кто повыше
Записку напишем, попросим поднять.

Из старой тетради мы выдернем листик.
Мы выдернем листик, возьмём карандаш.
Тому, кто повыше записку напишем,
Тому, кто всё знает про вас и про нас.

Из старых пеналов мы вытащим ластик.
Мы вытащим ластик, затёртый слегка.
А если кому-то мы много напишем,
Пусть ластик слегка вновь уменьшит бока.

Из стареньких мыслей, новей не придумать.
Новей не придумать – причина одна.
Ведь новое - есть, то, что все мы не помним,
А если и помним, кричим : « Новизна ! »

Из стареньких мыслей - желаем здоровья.
Желаем здоровья для вас и для нас.
Здоровья для мамы, детишкам и кошке,
Собаке со странною кличкой «Пегас».

Из стареньких мыслей, мудрей не придумать.
Мудрей не придумать, да стар уже мир.
И ластик у нас не такой уже свежий.
Возьмёт и затрёт он бумагу до дыр.

Из истинной мысли, свежей не бывает.
Свежей не бывает – работе конец !
И ластик на месте, и листик на месте,
И наш карандаш – молодец, молодец !

Из старых обоев мы сделаем змея.
Мы сделаем змея, научим летать.
Дрожащей рукою, тому – кто повыше
Записку напишем, попросим поднять…


Октябрь 2008 г.

               


Рецензии
Ну и про стремяночку тоже надо не забыть.)

Сергей Тумаков   29.07.2021 07:14     Заявить о нарушении
сппппп.... спасибо, Сергей !
Как авиатор экс - могу понять !
Ну, каг... то и тить и не вписалося...
А моглы бы зззяяяя...
увы...
НЕ ДО ГАБОТАЛ ВЕРШИ СТРОЧЕК ДО КОНЦА... я...
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААааааааа

Тэхон   29.07.2021 19:58   Заявить о нарушении
Красава! Не ссы, - проковыряем и своё скажем!
Бухой.

Сергей Тумаков   29.07.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.