Весь день убегали, прятались по дворам

Весь день убегали, прятались по дворам,
Боялись, не хотели быть застанными врасплох.
Зачем бы вдруг открываться, показывать срам,
Раз уж солнечный блик нам с тобой - эшафот?
Спускались к набережным, слушали рокот волн,
Пели, смеялись на зло мостам
В городе - памятнике, где так странно живем,
Да и  памятник, у которого река- пьедестал
Не внушает доверия, а значит, любви 
И вот кажется, крикни здесь кто-то "беги!"
Побежишь, сможешь, захочешь, уйдешь...
Ерунда.
Все равно ты останешься гнить,
Не подставив сомнений под финский нож,
Хотя будешь на каждом углу кричать,
Что тебя удержали, что не дали возможности. 
Это полный бред,
Замолчи и оставь,
Не решившись раз, изменяешься полностью.
Посмотри в голубое небо.
Плевать,
Что отвык, неприятно и режет глаза.   
В этом городе - статуе, музее - стране
Девять двенадцатых года - зима.


Рецензии