Мысли вслух

Что заставляет нас читать стихи ?
Искать услады в явно чуждых рифмах ?
И вновь пытаться прояснить штрихи,
От авторов, в предложенных доктринах ?


Что заставляет нас писать стихи ?
Внимать своей душе нестройным ритмам ?
И отделять слова от плевел и трухи,
Мысль подчиняя строгим алгоритмам ?


Ответа – нет ! Уйду от чепухи,
Вдохну  сейчас и крикну что есть мочи...

(и шепотом в микрофон... (авторская ремарка)

Что заставляет нас читать стихи...
В мучениях бессонниц ночи...


Рецензии
Только искренняя любовь к ним...)))
============
Спасибо Вам ,Роман, за чудесные стихи)
С теплом - Элиза)

Вариант Элизы   05.11.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.