Моему лету

Этим летом жара бесполезнее мыслей!
Не выходи на улицу! Тебя обязательно выследят
Телефон-автомат, ларек, скамейки на детской площадке,
Дворовые кошки - свидетели октябрьской опечатки.

Этим летом гроза в ночи есть средство спасения
Заглушить, помочь проскользнуть в потное сонное измерение
А не сможешь - плюнь, вставай, иди поставь чайник, 
На часах всегда половина чего-то нечаянно

Этим летом понятие "фрустрация" из словаря
Выражается в бесконечно звучащем "бля"   
На улице, на кухнях друзей, 
Где нет места апатии, ведь ждешь новостей.

Этим летом приходится напрягаться, если хочешь найти добро
Радовался, увидев из окна, парня в очках, как в "Игле" у Моро.
Во дворах пахнет мусором, дерьмом, табаком и серой
Сомневаюсь, что выветрится, хотя надеюсь.

Это лето кончилось, не начавшись, в мае.
Я сижу на балконе, под дождем,
Как в Нирване.
И жду осени. 
Новый октябрь
Привнесет новый цикл и свежих фабул.


Рецензии