К 225-летию Пятигорска

               
К 225-ЛЕТИЮ ПЯТИГОРСКА

Сенью лесов опоясанный,
ты так уютен в горах -
чистый, умытый, украшенный,
в ярких осенних цветах.

Я, под журчанье фонтанное,
медленно в парке иду.
струи дождя нежеланные
плачут у всех на виду.

Из-под зонта вижу прошлое:
Пушкин проходит смеясь,
Лермонтов Миша дорожкою
С бабушкой мчит, веселясь...

Вот он - драгун, в ссылку сосланный,
пишет шедевры свои...
Фёдор Шаляпин под соснами,
с кем-то обнявшись, стоит.

Памятник, памятник, памятник:
Лермонтов, Пушкин, Толстой,
"Вечный огонь" - тоже памятник
прошлой войны чумовой.

Высь куполов золочёная,
звон колокольный святой,
люди, в свой город влюблённые,
гордый орёл со змеёй.

Труженик-город приветливый,
южный прекрасный курорт,
ярким салютом расцвеченный,
пусть твоя слава растёт!
            
                07.10.05.


Рецензии
225...
Лидия, вспомнилось: Пятигорску -200 лет!
Я очень много дала концертов в те дни/я пела/
и меня просили остаться жить в этом городе!
Я была согласна, если дали бы жильё...
Такая красота была в то время - в дни и год
празднования! Хотя курортные города кавминвод
все уютные и каждый хорош по-своему.
Спасибо, тебе дорогая, за приятные воспоминания!

Татьяна Алексеевна Юдина   02.12.2011 11:07     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, певунья моя, за то что столько прочла у меня!

Лидия Петренко   02.12.2011 17:07   Заявить о нарушении