У Лазаревской церкви

      У ЛАЗАРЕВСКОЙ ЦЕРКВИ

Соборная площадь.
Над ней под горой
собор утопает в садах предо мной.
На солнце сияют его купола.
И благостность н'а душу светом легла.
Кладб'ище под сенью дерев в тишине
пахнуло печалью и грустью во мне.
А выше стоит постамент, и второй -
в войну в этом месте жестокий был бой.
Два танка, как память, стоят с этих пор,
покой охраняя и светлый собор.
У танков могилы погибших солдат
надгробьями скорбными в небо глядят.
Без имени многие.
Каждый - герой:
они Пятигорск заслонили собой.
Я кланяюсь танкам, затем повернусь
к собору лицом и пред ним помолюсь,
чтоб мирной, без войн была наша земля
и хлебным зерном колосились поля,
чтоб не было нищих, бомжей и сирот,
гордился чтоб Русью наш добрый народ.
 
                05.10.05.


Рецензии