Околица

Нет околицы, луга не стало,
Лишь бурьян среди серых пластов.
Трактористу вспахать приказали,
Он вскорёжил, и был он таков...

За околицей, в скорбной печали,
В сорок первом, узнав про беду,
Всем селом провожали сельчане
Сыновей и отцов на войну,

Когда звуки боёв отзвучали,
Птицей радость неслась по селу,
Кто вернулся живым, встречали
И с любовью вели к столу.

Здесь встречались и здесь любили,
Здесь в сердцах загорался огонь,
Здесь ночами июньскими синими
До утра полыхала гармонь.

Снова ночи синими стали,
Солнце спать за берёзы ушло,
Ну зачем же вы луг распахали?
Ну зачем обокрали село?...


Рецензии