Туча

         ТУЧА

Роскошная туча - большая, густая
устала гулять в небесах с ветерком
и в звёздной ночи, о покое мечтая,
решила найти для себя тихий дом.

Спустилась в долину, где окна светились,
искала, искала, найти не смогла
огромного дома, где б тучи селились,
взяла и собой Кисловодск обняла.

И жители утром смотрели с восторгом
на ту белоснежную сказку с небес...
Тут солнце её поманило и гордо
вдруг взмыла она. И мир сказки исчез.

                11.11.04.


Рецензии