WHY?

Почему то так всегда,
Сначала засуха,
Потом вода, 
Сначала лето
Потом осень…
И «почему так?»
Почему то никто не спросит!

Почему то так всегда,
Сначала праздник,
Потом пустота,
Сначала веришь во всё
И ждёшь.
А потом моешь посуду
И бьёшь.

Но важно знать,
Что ответа нет.
Как нет арбузов зимой
Или сушек в Париже.
А если очень чего-то хотеть,
То можно даже
И жить на крыше.

И говорить по-птичьи
И жить по-собачьи
И чувствовать всё как кошка
И нежиться по-телячьи
И радоваться по-детски
И работать по-ишачьи
И любить нечеловечески
Как я тебя,
По-марсиански!


29.08.2010


Рецензии