Подарю тебе весну

                Посвящалось Валентине –
                моей бывшей второй половине...
               

Вступила осень в полные права
И дождь с небес, увы, не греет души,
И не блестит усталая трава.
Позволь же пригласить тебя на ужин.

На дивный ужин. Ужин при свечах,
В котором  неуместны будут речи.
Не будем говорить ни о каких вещах.
А будут - ты и я… И свечи… свечи…

Как жалко смотрятся осенние цветы,
В раскатах грома и мерцаньях молний.
Им, тусклым, не до нашей суеты
И не до тактов сладостных симфоний.

Под мерное качание огней,
Мы зрители, - в движенье наши тени.
Танцуем «Пасадобль», танец сей,
А  лёгкий полумрак ласкает плечи.

Плывёт по лужам рыжая листва,
Гонимая осенними ветрами.
Где пристань их и степень их родства ?
И мысли в клочья рваными кусками.

Вот так и мы, о, сколько лет назад,
Причалили друг к другу, как фрегаты.
А помнишь, славно дул тогда пассат
И были тихи на бортах пираты.

Пожалуй, не хватает только слёз,
Что в завершеньи всех моих историй,
А также всей несбывчивости грёз,
И лёгких рифм, и простеньких мелодий.

Тогда позволь при этой странной  встрече
И не взирая, на осеннюю хандру,
Преподнести в подарок, в этот вечер -
Себя и нашу первую весну…




Октябрь 2008 г.


Рецензии
Красиво.Всего Вам доброго!

Сергей Сердюков   31.01.2021 23:51     Заявить о нарушении
увы... всё осталось в прошлой жизни...

Тэхон   01.02.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.