На Земле никто не ответил

Далёкие звёзды-чужие миры,
А Млечный Путь загадочно светел.
В нём сотни галактик -в них правил игры.
Но на Земле никто не ответил...

Земля всю себя доверяешь людям.
Разум считаешь кумиром своим.
Богатство недр подносишь на блюде,
Но алчный характер не истребим...

Страдаешь и под тяжестью зданий,
Возводимых на теле живом.
Сотрясаешься ты от горьких рыданий,
При взрывах снарядов, в лесу фронтовом.

В погоне за мнимым благополучьем,
Жгут и ломают, колотят дробя.
Спасения нет и в лесу дремучем.
Беда вездесуща -добралась до тебя.

Долго ты терпишь насилье деяний,
В которых лишь прибыль, чуть доброты.
И из-за гнёта тлетворных желаний,
Человечество стоит у черты.

Очнитесь!  Беда, пусть не станет былью.
Земля доверяет нам всем, скорбя.
Не засыпется космической пылью.
И верит с надеждой в меня и тебя.


Рецензии