Осенняя встреча

Осень в грязном переднике бродит, сморкаясь, по городу.
Сквозь прозрачность аллеи тяжёлые тучи видны.
Наша встреча случайна... Совсем не по этому поводу
я надела платок с обжигающим крепом вины.

Неуютная зябкость с душой обнялись за кулисами.
И смотрю я на них, неприкаянных, со стороны.
Так давно мы с тобою в истории разные вписаны
и по разным параграфам памяти разнесены.

По две стороны нас разделяющей жизненной пропасти...
И, пытаясь понять, чем закончится этот сюжет,
я ловлю твою нежность, упрятанную в отчуждённости -
негасимой, далёкой весны отражаемый свет.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   26.03.2022 00:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Кузнецова Людмила   02.12.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.