Зиновию Комму... дружеское посвящение

Австралия – великая страна!
(и между прочим, большего размера)
Как старший брат, надёжна и сильна,
а нас не замечает – «жемчуг мелок».

Но есть в стране великой мудрецы
(как правило, сионского разлива),
кому зеландской хочется мацы,
и кто терпеть не может крокодилов.

И вот уже летят через Тасман,
презрев опасность турбулентной бури.
Везут с собой и водку, и стакан –
с друзьями повстречаться в перекуре.

Везут любимых жён отряд большой,
напрасно Окленд с Тулой перепутав,
а наши «им дадут незримый бой» -
перепоют, и это будет круто!

Мужчины наши все, как на подбор -
на Зорика похожи, даже в профиль!
Танцуют, бля, мазурку, и в упор
на женщин смотрят. Истинные профи!

А Зорик… он, конечно, всех сильней -
Весёлой песней нам подарит счастье!
Ревнует Мельбурн. Хмурится Сидней.
Лишь Окленд умоляет: «Возвращайся!»

Ах, Зорик милый… Русский соловей!
Весь Окленд умоляет: «Возвращайся!»

----
Зиновий Комм - автор и исполнитель бардовской песни, живёт в Мельбурне.

2010г.


Рецензии