Край света

Игрушечный медведь, скучает на балконе
Забыт ещё вчера, ведь детство стало сном
Ты смотришь, как Москва, опять в рассвете тонет
И бесконечен зной, в забвении немом...

А мне хотелось встать, и смыться на край света
И отыскать мотор, что крутит шар земной
Лететь строкой в письме, на крыльях у рассвета
И свет нести туда, где всё ещё темно

Тьма мельниц ветряных, вновь по дороге в Вену
Где Моцарт был кумир, во всех её кругах
Я еду в этот край, Пинкфлойдовские стены
Вновь ожили в моих, израненных ушах

Течёт себе Дунай, в неспящем Будапеште
И в воду упадёт сгоревший вновь салют
Пора предаться сну, пускай опять в одежде
Я слышу как часы на старой башне бьют


Рецензии