Бесконечно, как облака

А глаза у него — северное сияние,
капают светом мне, дайте вглядеться.
И в эти ночные моменты слияния
сокращаются мышцы, а главное — мышца сердца.

Я так люблю его... Каждым вдохом,
каждым касанием легким ко лбу.
И из всех жизней, которых так много,
я доверяю свою ему.

Бесконечно,.. как облака…
 Он — со мной, он — со мной!
Возлюблю его Богом и Дьяволом.
Не открывая губ, не отрывая глаз,
пощекочу ресницей усталою.

Только вперед, только вдали.
Беги, беги, что есть силы, со мной!
В этот мир, в этот красочный мир,
где туман серебрится хмельной.

Я готова тебе подарить
зелень моря, осенний дым,
запах винный, нежность ланит,
шелковистую прелесть осин…

Подарить неземную дрожь,
подарить родника чистоту,
поступь лани, жасмина брошь,
подарить не слепоту…

А ещё — хороводы снов,
омовения в молоке,
я готова дарить рдяной
цвет волос своих на челе...

Красоту оперения звезд,
красоту безутешных пчел,
 подарила тебе бы я дом
и цветеньем расшила бы пол.

Заплела бы тебе на бровь
капль росы, — паутиновый снег —
а потом, как дождусь зимы,
оставалась бы на ночлег.

Из пунцовых своих камней
собрала бы тебе рассвет,
только кроме любви моей
у меня ничего и нет.


Рецензии