Псы войны

Псы войны… нет, голодные твари.
Голодовка, казарма, паек.
Обгоревший вчера на пожаре
И залатанный мой вещмешок –
Все, что есть. И оружие, как же…
Да патронов десяток рожков.
Только, знаешь, бессмысленно так же
Как и писем от старых дружков
Ждать мне милости. Войны не шутят.
Обгорит, что осталось, в душе
Когда друга – в мешок, и закрутят,
И положат к телам в блиндаже…
Глупо, глупо! Война - без причины –
Нет причины отказваться жить!
И когда только люди…мужчины
Вы закончите с нею шутить!


Рецензии