память

О нелепых потерях скорбя,
Тихо плачет печальная осень...
Жизнь за всё с нас когда-нибудь спросит -
И за то, что живём не любя,
И за то, что сидим под замком
В мрачных кельях своих одиночеств,
Что не поняли грустных пророчеств
(Их нащёптывал дождь за окном)...
Тяжек плен наших сумрачных снов,
В них ни радости нет, ни печали...
Из-за них мы с тобой опаздали -
Нам опять не хватило даров...
Нам чуть-чуть не хватило любви,
И чуть-чуть не хватило надежды...
Мы не будем такими как прежде,
Ничего не вернётся, увы...


Рецензии
Память,это коробочка за семью печатями.
Только её хозяин сможет её распечатать...

Думай Мыслитель   07.04.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.