Когда хандра одолевает

/Нина Атлантова/

Здоров ли твой прекрасный эгоизм,
Что делает он в эти твои годы?
Пришёл ему на смену альтруизм,
Сняв все переживания, невзгоды?

Не уживутся качества в тебе:
Стремятся часто и бесплодно спорить,
Забыв, что надо думать о судьбе,
Которая им может жизнь испортить?

Судьба фатальна и всегда права,
Когда изменит курс на повороте
И, перестроив все твои дела,
Поможет, помешает ли в работе?

Работа плюс забота – главный ход,
Когда хандра тебя одолевает,
Которая немедленно пройдёт,
Едва приют в тебе свой потеряет.

Она мгновенно от тебя уйдёт,
Выкручивать всю душу перестанет,
На смену ей романтика придёт, –
Уж та твои надежды не обманет!
:
12.09.2010
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).


Рецензии