Вот вечер тихо намекает...

Вот вечер тихо намекает,
О том, что день к концу идёт.
И ветер нудно напевает,
Что буря, притаясь, растёт.
Спешат прохожие домой,
Чтобы забыть прошедший день.
Я ж встречи жду с тобой,
Когда сольётся с мраком тень.
Им этот день нет смысла помнить,
Ведь завтра в точности такой.
И всех их, просто, не упомнить,
Всё это именуется судьбой.
За чередой – чреда. –
Пустыня в омуте страстей.
Мерещится беда –
В не соответствии мастей.
Всё строго до секунды,
Гениальной рукой расписано,
Исключая любые бунты,
Словно по библии писано.
Вы бубны, а мы крести
Какой в том прок, коль пики козыря?
В колоде вроде бы мы вместе,
Но как доходит дело до стола…
…Вот, то безумие – друг друга давим,
Родственных не признавая уз.
Когда не лицемерим, то себя лишь славим.
В итоге победил пиковый туз.
О нет, я не играю в карты,
И я не двойка и точно уж не туз,
Я не стремлюсь к гражданству Спарты
Я просто сочиняю жизни блюз.
И жду тебя, но ты так занята.
Они все тоже ждут, но о том не знают.
Им некогда, их поглотила суета,
И жизнь свою с беспечностью листают.
Вот буря стихла незаметно,
Зарёю заливается рассвет.
Как жаль, что думать вновь запретно,
Хотя со всех сторон кричат свободы свет.
Нет, это не свобода,
Это просто новый рабства тип.
Прощай на веки, Ода,
Модным стал без смысла клип.

26.03.2001 г.(13:20 – 16:30)


Рецензии