В больнице

Лежа на продавленной скрипящей кровати,
Смотришь в загаженный мухами потолок.
Толстая мать сопливому чаду рассказывает монолог.
Кто – то кричит из процедурной.
Ему вкололи, стало дурно.
А мне не по – себе от детского воя,
А еще из уха моего полстакана гноя вытекает ежедневно.
Со всех сторон на меня глазеют облупленные стены.
Голубая краска с них давно обвалилась.
И виден лишь неровный слой цемента.
Грязного цемента, серого цвета.


Рецензии