Яблоко

Я яблоко в руке держу -
Я вижу в нём Вселенную.
Не жжёт она ладонь мою -
Мою обыкновенную.

Текут и реки, и ручьи
В прибои белопенные.
Но просит плод ладонь: «Качни!» -
Ладонь обыкновенную...

Весь год потоки кружат птиц
Сквозь сеть меридианную.
А космос пал навеки ниц,
В ладонь, ему желанную.


Рецензии