Нежный жасмин

Много есть цветов душистых,
Но нежнее всех жасмин -
Весь в цветах он белых, чистых,
Так цветет лишь он один.

В утра час иль в час вечерний
Развернутся лепестки,
Словно белые и нежные
Прилетели мотыльки.

Все цветы в туниках белых
Расточают аромат,
Заставляют восхищаться
И приковывают взгляд.

И тенистую аллею
Всю собой украсит он,
И прекрасными цветами
Будет каждый опьянен!


Рецензии