Ты раскрасишь меня акварелью...

***

Ты раскрасишь меня акварелью,
Чтобы  щеки румянцем алели.

Золотился закрученный локон,
Стыли мёдом глаза с поволокой.

Чтобы каждый шагнувший навстречу,
Утешал меня, а не калечил.

Чтоб, в сияющий кокон одета,
Я жила в ожидании лета.

И вошла в это лето святое
Яркой бабочкой, хрупкой мечтою.

И забыла в ласкающих бликах,
Как сера я была и безлика.
                12.09.10


Рецензии
Прекрасно написано. Аглая, последнее двустишие - виртуозно.

Лина Болгердт   26.09.2010 20:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила!

Аглая Паюшина   26.09.2010 20:16   Заявить о нарушении