Рыбнадзор

Мы с товарищем, сон в руку,
На блесну поймали щуку.
Что одна,- поймали две.
Легче стало голове.

Ну, что две,- смотрите шире.
Там где две, там и четыре.
А,потом и пять и шесть...
Вообщем, всех не перечесть.

Вдруг, откуда ни возьмись,-
Катер с флагом, объявись?
Рыбнадзор своей персоной,
При параде, при погонах.

Заявился к нам "на чай",
Как бы вдруг и невзначай.
- Кто такие? Где билет?
Как с пропиской? Сколько лет?

- Документы на отлов на...
Семнадцать осетров?
Да вы что? Смотрите в оба.
Где вы видите таких?

У нас щук,- штук пять едва,
Остальное все, - плотва.
В этом море нет сомов а,
Не то что, осетров.

- Ах, вы так! Перечить власти?
Сейчас вызоу ОМОН.
Сдать немедленно все снасти и,
Поедемте в район!

Там, товарищ прокурор,
Подберет для вас закон.
И, научит отличать,-
Где рычать а, где молчать.

Да вы что, зачем ОМОН а,
Тем паче, прокурор?
Я, все понял. Не жираф.
Лучше мы заплатим штраф.

- Штраф! Ну чтож, гоните две.
Легче станет в кошельке.
Ну что две,- посмотрим шире.
Заплатите-ка, четыре.

Если снова попадетесь,-
Будет вам и пять и шесть...
Вообщем, всех не перечесть.

Штраф начальник получил,
Сел в свой быстрый катер
С флагом и, по "морю"
Укатил,преподав урок салагам.

Только после мы узнали,
Как нас ловко развели.
Это был не РЫБНАДЗОР а,
Из бедного колхоза - Ванька,
Бывший комбайнер.

Он, подлец, наверняка
Взял мундир у лесника.


Рецензии