о любимом городе

Я молча ходила по шумным улицам,
Вглядываясь в хмурые лица.
Давая свободу своим границам,
Сворачивая с мира паутину ситца,
И всё.

Когда дождь прошел стало ярче,
Но серое небо по прежнему давило на плечи.
С небом на плечах я шла дальше,
Раздавая тишине свои речи.

Солнца не было минут пятьсот тридцать,
Оно пошло за Марсом,к Юпитеру.
На допросе мне не пришлось отрицать.
Лишь поклясться любовью к Питеру.


24.05.10.


Рецензии