Йодная сетка

Йодовые ручки,
В сети паука
Прокричат беззвучно,
Прошипят - "Пока".

И несется быстро,
Мелочи пример.
Ведь, от замминистра вышел пионер!

Нес в руке бумажки,
Сильно их сжимая.
Обходил трамваи,
Совесть охраняя.

И себя и жизнь.
И котов и слизь...

Во дворе играли
Девочки в резинку.
А его игрушки -
Спрятали в корзинку.

Те пылились и чихали.
Лапами тянулись,
К своему псевдохозяину,
Да, они прогнулись.

Он разрезал конечности...
Его друзей - увечили.
И, в ореоле вечности -
Они их всех простили.

И не было б счастливей этих,
Мишек и слонов,
Ну, если бы, кто, незаметно,
Порвал его урок.

Но жаль. Он их совсем забыл.
И жизнь его угарная,
Из кустиков, совсем простых,
Частями, раздавала яд.

Не жалко даже ежика,
Он все предугадал.
И ветер, человеков сморщенных,
Не просто так собрал............


Рецензии