Незримо общество моё

Незримо общество моё,
Его я только ощущаю.
Незримо общество моё,
Его в душе обозреваю.
Не ясны маски мне лиц,
Зато характер каждого понятен.
Однообразны души их,
Язык красив, увы, не внятен.
Средь них лишь одному подвластна я.
Слабой девчушке с добрыми глазами.
И все вокруг как будто ей друзья,
Но говорят всего лишь льстивыми речами.
Ведь ближе той малышки ко мне нет.

Хоть это общество неидеально,
Но всё ж  другого окруженья не найти.
Ведь это всё, увы, моё родное.
И лишь переучив себя, могу другое обрести.
Но мне без надобности это.
Доволен мир, довольная и я,
Так слушайте же чувств моих куплеты.
Ведь все они, по сути, мне друзья.


Рецензии