Сидя на бетонных лесенках

Вчера, сидя на бетонных лесенках,
Он грелся старыми надеждами.
Она пела незамысловатые песенки,
А Он слушал свою кардиограмму.
Он забыл уже все старые обиды,
Которые были больны по-прежнему.
Он не обращал внимания на виды,
И на всё, что портило программу.

Вчера, сидя на бетонных лесенках,
Он заставлял Её смеяться,
Но он хотел, чтобы это "весело"
Было другим, не просто ржач коней.
И хотя время уже было поздно,
И была пора уже закругляться,
На небе заново сгорали звёзды
И падали, как в лентах новостей.

Вчера, сидя на бетонных лесенках,
Он грелся старыми надеждами,
Она пела незамысловатые песенки,
А Он слушал свою кардиограмму.
И было тихо, как в начале ливня,
И пусть все назовут его невеждой,
И пусть, кто хочет, роет землю бивнем.
Он знает, что согреет его рану...


Рецензии