Расставание

«Дорогая, ты всё поняла конечно?»
«Представляю, ты пришёл сказать – прощай?
В этом мире, к сожаленью, всё не вечно,
Говорила же тебе – не обещай.»

«Да, я помню, но я был палим желаньем,
А оно всегда сильнее всяких слов,
Я ведь искренен был в этих обещаньях,
Я ведь верил, что у нас с тобой любовь.

Я же думал, эта связь совсем не вспышка,
Что гореть ей до скончанья наших лет,
Кто же, право, виноват, что всё так вышло,
Что желанья и влеченья больше нет…»

«Да никто не виноват, что в этом проку –
Виноватого искать в таких делах?
Видно правда, если брак угоден Богу,
Освятит его он сам на небесах»

«Бог на небе?» Он в смущенье, он в сомненье,
«Освящают браки в церкви… Разве нет?»
А она ему кивает с сожаленьем:
«Не на всё, мой милый, есть прямой ответ.

И венчание ещё не панацея
От любовных увлекательных грехов…
Ты сегодня под венцом от счастья млеешь,
Завтра – тайно на свидании с другой.

Ничего нет постоянного, мой милый,
А тем более, во время трепачей,
Не клянись, что будешь верным до могилы,
А клянёшься, уточняй тогда – до чьей»

Так сидят они на лавочке аллеи,
В городском сосновом парке над рекой,
И закат под настроение алеет,
И такая тишина, такой покой…


Рецензии
Как это не прискорбно, таковая ситуация очень актуальна для нашего времени.. И такие вот диалоги нередко можно услышать.. Спасибо за откровенность.. Остается лишь желать и надеется, что хотя бы у нескольких процентов людей есть понимание, что для того чтобы влечение и любовь к человеку не пропало, нужно просто любить его всем сердцем, а не пытаться искать оправдания, типа: "извини дорогая, но у нас ничего не выйдет"...

Андрей Углев 2   12.01.2011 18:26     Заявить о нарушении
Да,друг. Мне самому грустно. Но это наиболее частый исход любви...

Евгений Гусаченко   12.01.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.