здравствуй без прощай

…потому что ты во мне шагом
и ещё чуть-чуть быстрей вдохом
и ясней
и оттого в самом
предрассветном
пред-
и в нём-
всходы…

…восходящих встал светил Зодчий
/если центром брать тепло радость/
щебетаньем птиц и всем прочим
возвестивший Миру и Граду -

что вот эта Весть и есть вешней -
/вещной стало быть/
у нас в пальцах
ощутимой хоть и нЕздешней...

...не от мира сЕго
посланцам -

очень страшно очень…

…а впрочем …

…потому что зов такой ясный
если очень и вдвоём точно
то и здравствуй без прощай…

-здравствуй!…



В.В. Гридин. 10/03/2009


Рецензии